Soupe Thai au poulet
Préparation
10 mins
Cuisson
30 mins
Soupe au poulet à base de laix de coco
Service:
Soupe
Cuisine:
Thai
Portions: 4 portions
Auteur: Marie-Claude Ayotte
Ingrédients
- 1.5 tasse Eau
- 500 g Poulet
- 2 gousses Ail
- 10-15 g Gingembre frais
- 15-20 Champignons tranchés
- 1 Tomate coupée en dés
- 1 Baby Bok choy
- 2 Poivrons rouges coupés en lanières
- 2 c. à table Sauce de poisson
- 1 canne Lait de coco
- Chili au goût
- 1/2 Jus d'un demi citron
- Zeste d'un citron
- 1 Bouquet de basilic frais
Instructions
-
Verser l'eau dans un grand chaudron. Y ajouter le poulet coupé en morceaux, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre. Amener à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
-
Pendant ce temps, couper les autres légumes.
-
Après une dizaine de minutes, verser le lait de coco et ajouter les autres légumes. Ajouter le jus et le zeste de citron.
-
Ajouter du chili au goût. Ramener à ébullition puis maintenir le feu à médium. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
-
Ajouter le basilic frais.
-
Servir.
2 Comments on Une soupe repas Thai en 30 minutes
Leave a Reply to Marie-Claude Ayotte Cancel reply
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Looks like I want to try that!!!
Let me know what you think when you make it.