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Poulet à l'arachide

Poulet à l'arachide

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 portions
Calories 283 kcal
Auteur Marie-Claude Ayotte

Ingrédients

Sauce à l'arachide

  • 1/4 tasse Jus de lime ou citron
  • 1 c. à table Huile de sésame
  • 1 c. à table Sauce soya
  • 1 c. à table Sauce de poisson
  • 2 grosses Gousses d'ail
  • 40 g Gingembre frais
  • 1 c. à thé Curcuma
  • 1 c. à thé Cumin
  • 1 c. à thé Coriandre en poudre
  • 2 c. à table Miel (erythritol pour la version Keto)
  • 3 c. à table Beurre d'arachide naturel

Poulet

  • 600 g Hauts de cuisse ou poitrines désossés
  • 2 gousse Ail
  • 2 c. à thé Huile de sésame
  • 1 c. à thé Paprika
  • 1 c. à thé Cannelle
  • Poivre du moulin
  • 300 g Fèves vertes coupées (environ 1 pce)

Instructions

  1. Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur de style Ninja et réduire en une sauce épaisse en quelques pulsations. Réserver

  2. Assaisonner le poulet avec le paprika, la cannelle et le poivre.

  3. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile de sésame. Déposer le poulet et saisir de chaque côté.

  4. Ajouter l'ail et remuer pendant 1 à 2 minutes.

  5. Verser la sauce à l'arachide et bien enrober le poulet.

  6. Ajouter les fèves vertes et remuer. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes pour faire cuire les fèves.

Notes

Vous pouvez utiliser des poivrons, du brocoli ou des asperges ou tout autre légume qui vous plait. Ou même un mélange de légumes!

 

Si le coeur vous en dit, ajoutez une demi-tasse de lait de coco.

L'apport calorique est calculé avec le miel et des poitrines de poulet. Si vous utiliser de l'érithritol ou des hauts de cuisses, il sera différent. 

 

Pour réduire l'apport en sodium, utiliser un sauce soya faible en sodium.

 

Calories: 283 Lipides: 13.3g Saturés: 1.7g Cholestérol: 96mg Sodium: 655mg Glucides: 3g Fibres: 0.8g Sucres: 1.3g Glucides net: 2.2g protéines: 36.2g