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Hummus sans légumineuses

Une trempette originale sans produits laitiers, gluten et légumineuses

Préparation 10 minutes
Portions 8 portions
Calories 162 kcal
Auteur Marie-Claude Ayotte

Ingrédients

  • 450 g Florets de chou-fleur
  • 1/4 tasse Tahini
  • 1/4 tasse Jus de citron frais environ un citron
  • 6 c. à table (15 ml) Huile d'olive
  • 2-3 gousses Ail émincé
  • 1 c. à thé Poudre de cari (cumin)
  • 1/2 c. à thé Sel
  • Paprika pour garnir

Instructions

  1. Mettre le chou-fleur, le tahini, 4 c. à table d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel et le cumin dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le tout ait une texture de hummus.

  2. Verser dans un bol et verser le reste de l'huile d'olive et saupoudrer un peu de paprika sur le dessus.

  3. Servir avec des crudités ou des craquelins. 

Notes

Se conserve au frigo jusqu'à 4 jours dans un contenant hermétique. 

Recette adaptée et traduite de Leanne Vogel du livre The Keto Diet

Calories: 162 Calories provenant des lipides: 132 Lipides: 14.7g Saturés: 2.1g Cholestérol: 0mg Sodium: 203mg Glucides: 5g Fibres: 2.1g Sucres: 1.5g Glucides net: 2.9g protéines: 2.5g