Soupe Thai au poulet
Préparation
10 mins
Cuisson
30 mins
 

Soupe au poulet à base de laix de coco

Service: Soupe
Cuisine: Thai
Portions: 4 portions
Auteur: Marie-Claude Ayotte
Ingrédients
  • 1.5 tasse Eau
  • 500 g Poulet
  • 2 gousses Ail
  • 10-15 g Gingembre frais
  • 15-20 Champignons tranchés
  • 1 Tomate coupée en dés
  • 1 Baby Bok choy
  • 2 Poivrons rouges coupés en lanières
  • 2 c. à table Sauce de poisson
  • 1 canne Lait de coco
  • Chili au goût
  • 1/2 Jus d'un demi citron
  • Zeste d'un citron
  • 1 Bouquet de basilic frais
Instructions
  1. Verser l'eau dans un grand chaudron. Y ajouter le poulet coupé en morceaux, la sauce de poisson, l'ail et le gingembre. Amener à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

  2. Pendant ce temps, couper les autres légumes.

  3. Après une dizaine de minutes, verser le lait de coco et ajouter les autres légumes. Ajouter le jus et le zeste de citron.

  4. Ajouter du chili au goût. Ramener à ébullition puis maintenir le feu à médium. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

  5. Ajouter le basilic frais.

  6. Servir.

2 comments on “Une soupe repas Thai en 30 minutes”

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