J’aime le tofu. J’ai commencé à en manger souvent lorsque j’habitais au Cambodge. De retour au Canada, j’ai presque arrêté d’en manger. Parce que je ne le cuisinais pas tout simplement. Récemment, dans le but de manger moins de viande et de varier mon menu, j’ai recommencé à en manger. Je dois dire que ma façon préféré est de le faire rôtir dans la poêle en fonte avec un peu d’huile de coco et et des assaisonnements. Mais bon, ce n’est pas assez. Voici une version facile de le cuisiner et qui est tout à fait savoureuse.

Tofu aux épices Thai à la noix de coco
Temps total
15 mins
 

Un repas qui se fait en une quinzaine de minutes. 

Service: Repas
Portions: 2 personnes
Auteur: Marie-Claude Ayotte
Ingrédients
  • 300 g Tofu coupé en dés
  • 1 c. à thé huile de coco (ou olive)
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à thé épices thai noix de coco Chez Bulk Barn
  • 2 petite tomate coupées en dés
  • 1/3 tasse lait de coco
Instructions
  1. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir pendant 1-2 minutes

  2. Ajouter le tofu et monter le feu un peu. Faire sauter 1-2 minutes.

  3. Réduire le feu à moyen et ajouter les épices et bien brasser.

  4. Ajouter les tomates. Brasser 1-2 minutes.

  5. Ajouter le lait de coco et bien enrober le tofu. Cuire à feu doux 2 minutes. 

Servir tel quel ou avec du riz.
    Notes

    Soyez créatif et ajoutez d'autres légumes tels que poivrons rouges, brocoli etc.

    Portion Fix: 1 rouge - 1/2 vert - 1/2 bleu - 1/2 c. à thé *1 jaune si servi avec du riz.