Soupe froide aux tomates

Soupe froide aux tomates

Forte de mon expérience avec la recette de Hummus sans légumineuses, je me suis dit qu’il fallait que j’expérimente avec le chou-fleur comme base de trempette. Je ne savais pas trop ce que j’allais utiliser, mais le chou-fleur, l’ail, la lime et l’huile d’olive étaient sur le comptoir. J’ai aperçu mes tomates que je ne mets jamais au frigo et je venais d’acheter un nouveau plant gigantesque de basilic. Il n’en fallait pas plus pour tout mettre ça dans le Ninja pour obtenir un mélange absolument sublime… pour moi anyway.

Au départ, je voulais faire une trempette, mais une fois verser dans le bol, j’y ai goûté et je me suis dit: “What the  hell!! Je la  mange comme soupe!” Ceci étant dit, ça demeure une excellente trempette et je vous invite à la manger comme bon vous semble.

 

Soupe froide aux tomates
Préparation
20 mins
Temps total
20 mins
 

Un soupe (ou une trempette!) avec des légumes frais de l'été.

Service: Entrée
Portions: 4 portions
Auteur: Marie-Claude Ayotte
Ingrédients
  • 8 Tomates moyennes bien mûres
  • 600 g Chou-fleur
  • 1/4 tasse Huile d'olive
  • 6 gousses Ail
  • 2 tasses Basilic frais (ou plus selon votre goût)
  • Poivre et sel au goût
  • Lime jus d'une lime ou citron
Instructions
  1. Couper les tomates en quartiers.

  2. Laver le chou-fleur et couper les fleurets. 

  3. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mélanger jusqu'à une consistance plus ou moins lisse. 

  4. Verser dans 4 bols et décorer avec du basilic frais.

Notes

Se conserve au frigo jusqu'à 2 jours dans un contenant hermétique. 

 

Peut se manger comme soupe ou trempette. Les informations nutritionnelles ci-dessous sont pour une portion d'environ 300 ml.

 

Calories: 214 Calories provenant des lipides: 108 Lipides: 13.4g Saturés: 1.9g Cholestérol: 0mg Sodium: 76mg Glucides: 22.5g Fibres: 8.5g Sucres: 11.6g Glucides net:10.9g protéines: 7g

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