Salade d’été aux concombres et au brocoli avec vinaigrette à l’avocat

Screen Shot 2016-05-26 at 16.22.36

Une bonne salade, ça me rend toujours heureuse. C’est facile et on peut la faire avec les légumes que l’on a sous la main. Comme j’avais des avocats, en fait, j’en ai toujours et que j’aime les vinaigrettes simples, soit à faites d’huile d’olive d’ail et de citron, je me contente de marier quelques légumes et le tour est joué.

Screen Shot 2016-05-26 at 16.21.48 Lorsque vous voulez une salade toute fraîche et surtout toute verte et élégante, rien de mieux que cette salade d’été à la vinaigrette d’avocat. La fraîcheur du concombre marié au croquant du brocoli et des pistaches, du bonheur!

Ingrédients:

  • 1/4 de chou
  • 1/4 d’un gros brocoli
  • 1/8 tasse de  pistaches
  • 1/4 tasse de céleri coupé en dé
  • 2 gros concombres
  • 1/2 avocat écrasé + 1 en tranches
  • jus d’un citron
  • 1 c. à t.  huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Écraser l’avocat avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler-poivrer au goût.
  2. Avec le concombre, faire des nouilles avec un économe ou un “spiralizer”.
  3. Couper le reste des ingrédients et les mélanger avec la vinaigrette à l’avocat.
  Screen Shot 2016-05-26 at 16.22.21

Notes

  • Vous pouvez utiliser du jus lime à la place du citron.
  • Les quantités peuvent varier. Soyez créatifs!
  • Cette recette est sans gluten, crue et paléo.
  .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.