Muffins Cannelle Cardamome keto

Lorsque je j’ai décidé d’adopter le Low Carb High Fat (LCHF), ce qui me manquait les plus étaient les collations sans produits céréaliers (farine). Parfois, on a envie de grignoter et on veut plus que des légumes ou des protéines. J’ai découvert cette recette tout récemment et ça comble ce besoin. 

Comme j’adore les épices et surtout le cardamome, ces muffins sont pour moi un pure délice. 

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Muffins à la cannelle et la cardamome
Préparation
15 mins
Cuisson
25 mins
Temps total
40 mins
 
Service: Collation
Portions: 12 muffins
Auteur: Marie-Claude Ayotte
Ingrédients
Ingrédients secs
  • 1 1/2 tasses Farine d'amande
  • 1/2 tasse Graines de lin broyées
  • 1/2 tasse Erythritol (ou sucre) Avec l'erythritol, version Keto
  • 2 c. à thé Poudre à pâte
  • 1 c. à thé Cannelle
  • 1 c. à thé Cardamome
  • 1/2 c. à thé Sel
Ingrédients liquides
  • 6 gros Oeufs
  • 1/2 tasse Huile de coconut fondue mais pas chaude
  • 1/2 tasse Lait de coconut entier ne pas utiliser la version légère
  • 1 zeste D'un citron
  • 1 c. à thé Vanille pure
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350°. Utiliser des papiers à muffins pour votre moule ou utiliser un moule en silicone

  2. Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et bien les mélanger.

  3. Dans un autre bol (ou dans un mélangeur), battre ensemble tous les ingrédients liquides. 

  4. Une fois bien mélangés, les verser sur le mélange d'ingrédients secs. Mélanger avec un spatule ou une cueillère de bois jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

  5. Verser au 3/4  dans les moules à muffins

  6. Mettre au four pour 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

  7. Laisser les muffins refroidir pour 30 minutes avant de servir.

Notes

Les muffins se garderont jusqu'à 3 jours au frigo. Ils peuvent être congelés.

Recette adaptée et traduite de Leanne Vogel du livre The Keto Guide

Calories: 273 Calories provenant des lipides: 217 Lipides: 24.1g Saturés: 11.3 Cholestérol: 93mg Sodium: 120mg Glucides: 5.8g Fibres: 3.5g Sucres: 1.1g Glucides net: 2.3g protéines: 8.1g