Escalopes de porc à la ricotta style Milanaise

Temps de prépartion total: 45 minutes Temps de préparation: 30 min. Portions: 4
Ingrédients
- Porc : 120g par personne (680g)
- Chapelure : ¼ tasse
- Huile coco : 2 c. à thé
- Sauce tomate : 1 tasse
- Ricotta : 1 1/3 tasse
- Basilique: 1 à 2 c. à table ou au goût.
- Chauffer le four à 350°.
- Aplanir les escalope en avec un marteau-attendrisseur de viande. On peut aussi utiliser un rouleau à pâte ou un boîte de conserve. Cela donnera l’impression que c’est une grosse portion car, bien aplanie, les escalopes seront grandes. Elles rétrécieront à la cuisson.
Escalopes de porc - Déposer les chapelure dans une assiette creuse ou sur un papier parchemin. Bien enrober les escalopes et les secouer légèrement.Faire fondre l’huile de coco dans un poêlon à feu moyen-haut. Y déposerles escalopes et cuire environ 3-5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Déposer dans un plat allant au four. Verser ½ tasse sauce tomate sur les escalopes (2 escalopespar portion).
- Déposer 1/3 tasse de ricotta sur les escalopes (2 escalopespar portion).
- Saupoudrer les escalopes avec la basilique.
- Mettre au four pour 10-15 minutes ou jusqu’à le dessus commence à dorer.
- Servir avec des légumes.