Cannellonis maison à la dinde

Temps de prépartion total: 90 minutes Temps de préparation: 60 min. Portions: 15
Ingrédients
- Dinde: 1 kg (2 lbs)
- Épinard: 500g (1 lbs), hachés
- Oignons: 2 hachés fin
- Ail: 10 gousses, émincées
- Huile d’olive: 30 ml (2 c. à table)
- Muscade: 8ml (1 1/2 c. à thé)
- Ricotta: 750ml (3 tasses)
- cannellonis: 45-50 tubes (2 boîtes)
- Sauce tomate: 1/2 tasse par portion
- Mozzarella: 1/4 tasse par portion

- Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents (5-7 minutes).
- Ajouter la dinde. Cuire pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rosé.
- Ajouter la muscade. Bien brasser. La muscade est un ingrédient essentiel à cette recette et qui fait toute la différence dans le goût final. Ne l’omettez pas!
- Ajouter les épinards hachés. Comme je les coupe à mesure, je les ajoute graduellement. Mais vous pouvez les ajoute d’un coup.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les épinards aient considérablement réduient en volume. Bien brasser.
- Lorsque le tout est bien cuit, retirer du feu et égoutter. Étape très importante car il y a beaucoup de liquide. Environ 2 tasses!
- Remettre le mélange dans le chaudron ou dans un grand plat.
- Ajouter le fromage ricotta et bien mélanger.
- Farcir le tubes. Une portion consiste en 3 tubes et 3/4 tasse de la mixture.
- Cela vous donnera environ 15 portions, soit 45 tubes. *Garder le nombre de portions que vous désirez préparer tout de suite et congeler le reste.
- Chauffer le four à 425°.
- Dans un plat, étendre une couche mince de sauce tomate. La quantité de sauce dépendra du nombre de portions que vous préparer. J’utilise environ 1/2 tasse pour 4 portion.
- Déposer les cannellonis dans le plat.
- Verser environ 1/2 tasse de sauce par portion sur les cannellonis.
- Déposer 1/4 tasse de mozzarella par portion sur les cannellonis.
- Mettre au four pour 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Vous pouvez servir avec une salade verte.