Muffins à la cannelle et à la cardamome

Lorsque je j’ai décidé d’adopter le Low Carb High Fat (LCHF), ce qui me manquait les plus étaient les collations sans produits céréaliers (farine). Parfois, on a envie de grignoter et on veut plus que des légumes ou des protéines. J’ai découvert cette recette tout récemment et ça comble ce besoin. Comme j’adore les épices […] Read more…

Biscuits chocolat

Biscuits aux pépites de chocolat

Sans gluten et sans produits laitiers L’idée m’est venue de faire ces biscuit suite à toute la poudre d’amande (farine d’amande) que je fais depuis que je fais mon propre lait d’amande. J’ai fait la recette quelques fois et j’ai ajusté les quantités pour avoir un biscuit moelleux et juste assez sucré. J’ai su que […] Read more…

La pomme grenade – Riche en couleur et en bienfaits

Pendant les fêtes, j’ai fait une salade avec des pommes grenade et j’ai réalisé combien j’aime ce fruit et qu’il ajoute de la couleur et de la saveur et surtout, elle est pleine d’anti-oxydant. D’où vient-elle? La pomme grenade est le fruit du grenadier (Punica granatum) de la famille des Lythracées. Elle provient d’un domaine qui s’étend de l’Asie occidentale […] Read more…

1 2 3 4 5 37