Vinaigrette Green Goddess

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Il y a plus d’une histoire à son origine. Certains disent que la vinaigrette porte le nom de sa couleur, mais la théorie la plus populaire concernant ses origines serait au Palace Hotel de San Francisco en 1923, lorsque le chef exécutif de l’hôtel Philip Roemer voulait créer une recette pour rendre hommage à l’acteur George Arliss et à sa pièce à succès, The Green Goddess.

Il a alors concocté cette vinaigrette qui est devenue aussi populaire que la pièce de théâtre. Celle-ci contenait des anchois, des oignons verts, du persil, de l’estragon, de la ciboulette, de la mayonnaise et du vinaigre.  Il existe une variante originaire de France par un chef de Louis XIII qui faisait une sauce verte qui était traditionnellement servei avec l’anguille verte.

En 1948, le New York Times a publié une recette de vinaigrette comprenant de la sauce Worcestershire. Les recettes ultérieures ont inclus des variations telles que l’ajout d’avocat ou de basilic.

Vinaigrette Green Goddess
Temps total
15 mins
 

Vinaigrette à base d'herbes fraîches, citron, ail et de mayonnaise

Portions: 32
Ingrédients
  • 2-4 filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 175 ml mayonnaise
  • 175 ml crème sure ou yougourt grec
  • 125 ml persil frais
  • 70 ml estragon
  • 2 échalotes vertes hachées
  • 30 ml jus de citron
  • sel et poivre au goût
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot culinaire et mélangez ou mixez jusqu'à consistance lisse.

Notes

Servir comme trempette ou vinaigrette à salade salade.