Ta mise en forme – Ton entreprise
Cette sauce est complètement sublime! J’ai découvert la levure nutritionnelle il y a 2-3 ans et depuis je l’utilise lorsque je fais de la Sauce Dragon, du Parmesan Végétalien, ma Trempette à la Noix de d’Acajou ou tout simplement pour assaisonner. Je me la procure chez Bulk Barn. Je sais qu’il y en a dans plusieurs supermarchés et chez Avril.
Si vous êtes une adepte de l’alimentation cétogène, cette sauce est faible en glucides et si vous évitez les produits laitiers, elle comblera votre désir d’une sauce crémeuse qui rappelle celui de la crème et du fromage. Elle peut être utilisé sur des zoodles, des pâtes, la protéine de votre choix et se conserve bien au frigo jusqu’à 3 jours. Vous pouvez donc la faire d’avance et l’ajouter à votre plat ou vos pâtes lorsque vous en aurez de besoin.
Le secret de cette sauce est la levure alimentaire.
Déposer tous les ingrédients sauf le basilic dans un mélangeur de type Ninja et bien incorporer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Si vous utilisez du basilic séché, l'ajouter au mélange et agiter à la main.
Si vous utilisez du basilic frais, ajouter au mélange et incorporer en y allant par pulsion avec le mélangeur. On veut voir les feuilles de basilic sans que le mélange devienne complètement vert.
Si le mélange est trop épais, y ajouter de l'eau, 15ml à la fois. Attention, on veut pas que ce soit trop liquide.
Servir sur vos pâtes préférées, ajouter dans une soupe ou verser sur du poulet, du poisson ou du porc.
Vous pouvez utiliser des noix de pins ou de pacane.
Vous pouvez utiliser de la menthe à la place du basilic
Vous pouvez y ajouter 125ml de tomates séchées pour varier.
Si vous suivez le Portion Fix: 1 bleu - 1 cueillère
Calories: 214 Lipides: 17g Saturés: 10g Cholestérol: 0mg Sodium: 23mg Glucides: 9g Fibres: 5g Sucres: 01g Glucides net: 4g protéines: 9g
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