Ingrédients:
- 1 c. à thé huile pour la cuisson (olive, coco, avocat)
- 3-4 gousses d’ail hachées
- 50g gingembre frais haché
- 1 c. à thé graines de moutarde (jaunes ou noires)
- 1 c. à thé graines de cumin
- 1 c. à thé graines de carvi
- 1 c. à table de poudre de curry ( je prends curry épicé chez Bulk n’ Barn)
- 1 c. à table épices à tandoori
- 1 c. à thé de cardamome
- 1 c. à thé poudre d’anis étoilée (facultatif, c’est aussi bon sans)
- 300g de poulet coupé en cube (ou bœuf, poisson, porc, tofu, pois chiches ou de crevettes)
- eau
Préparation:
- Chauffer l’huile dans un chaudron et ajouter les graines de moutarde, cumin, carvi.
- Lorsque les graines commencent à sauter (popper), ajouter les l’ail et le gingembre.
- Ajouter le poulet. Brasser pour que le poulet soit enrobé des graines.
- Ajouter tous les épices et brasser pour bien enrober le poulet. Laisser cuire à feu moyen.
- Ajouter de l’eau pour que le poulet flotte (environ 2 tasses. Ça peut être plus ou moins)
- Monter le feu à high, porter à ébullition, puis remettre à médium et laisser mijoter une quinze de minutes.
Servir avec du riz, des naans ou des concombres ou tout ça en même temps!
Variantes:
- Ajouter 2-4 tomates avant d’ajouter l’eau. Cuire 2-3 minutes, puis ajouter l’eau. Moins d’eau est nécessaire lorsque vous ajoutez des tomates.
- Ajouter des cubes de pommes de terre, des poivrons, etc.
- Si tu aimes ça épicé, tu peux ajouter de la poudre de chili ou du chili frais à l’étape 2 ou 3.