curry indien en 30 minutes

Il faut absolument que je partage! Je trippe bouffe indienne! Et comment ne pas être heureuse quand tu peux te faire un curry indien de poulet en moins de 30 minutes! Tu peux faire cette recette avec du bœuf, du poisson, du porc, du tofu, des pois chiches ou des crevettes ! Mon préféré demeure le poulet. Quand je mange mon curry maison, c’est simple, je freaking buzz!!

Ingrédients:

  • 1 c. à thé huile pour la cuisson (olive, coco, avocat)
  • 3-4 gousses d’ail hachées
  • 50g gingembre frais haché
  • 1 c. à thé graines de moutarde (jaunes ou noires)
  • 1 c. à thé graines de cumin
  • 1 c. à thé graines de carvi
  • 1 c. à table de poudre de curry ( je prends curry épicé chez Bulk n’ Barn)
  • 1 c. à table épices à tandoori
  • 1 c. à thé de cardamome
  • 1 c. à thé poudre d’anis étoilée (facultatif, c’est aussi bon sans)
  • 300g de poulet coupé en cube (ou bœuf, poisson, porc, tofu, pois chiches ou de crevettes)
  • eau

Préparation:

  1. Chauffer l’huile dans un chaudron et ajouter les graines de moutarde, cumin, carvi.
  2. Lorsque les graines commencent à sauter (popper), ajouter les l’ail et le gingembre.
  3. Ajouter le poulet. Brasser pour que le poulet soit enrobé des graines.
  4. Ajouter tous les épices et brasser pour bien enrober le poulet. Laisser cuire à feu moyen.
  5. Ajouter de l’eau pour que le poulet flotte (environ 2 tasses. Ça peut être plus ou moins)
  6. Monter le feu à high, porter à ébullition, puis remettre à médium et laisser mijoter une quinze de minutes.

Servir avec du riz, des naans ou des concombres ou tout ça en même temps!

Variantes:

  • Ajouter 2-4 tomates avant d’ajouter l’eau. Cuire 2-3 minutes, puis ajouter l’eau. Moins d’eau est nécessaire lorsque vous ajoutez des tomates.
  • Ajouter des cubes de pommes de terre, des poivrons, etc.
  • Si tu aimes ça épicé, tu peux ajouter de la poudre de chili ou du chili frais à l’étape 2 ou 3.
Régalez-vous!

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