Pain nuage
*sans gluten *sans produits laitiers

Et, il m’est venue l’idée d’essayer avec l’avocat ! Ben, oui! J’utilise l’avocat pour faire des puddings au chocolat, pour remplacer la mayo, j’en mets dans mon Shakeo, alors pourquoi pas? C’est onctueux, c’est un corps gras et ça donne de la consistance. J’ai essayé et c’est un succès! La seule différence est que l’intérieur est vert pâle et franchement, je trouve ça très joli, ce beau vert.
IMPORTANT: assurez-vous d’utiliser un avocat bien mûr sinon, ce ne sera pas onctueux et il restera des morceaux solides.
Ingrédients:
- 3 oeufs séparés
- 50g avocat (1/4 tasse)
- 1 c. à thé (5ml) poudre d’ail (optionnel)
- 1 pincée de sel
- 1/8 c. à thé crème de tartre ( je l’ai fait avec et sans et les résultats sont semblables)
Instructions:
- Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter le crème de tartre. Bien battre.
- Dans un autre bol, battre les jaunes d’œuf et avec l’avocat bien mûr et la poudre d’ail. Bien incorporer.
- Ajouter un peu de blanc d’oeufs au mélange assaisonné. Tourner délicatement pour incorporer.
- Délicatement incorporer le mélange jaunes d’œuf au blancs d’œuf.
- Mettre du papier parchemin sur une plaque à biscuit et séparer en 6 portions
- Cuire au four à 350 degré 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.

Attendre un peu qu’il se soit refroidi pour le manger. La poudre d’ail est optionnel. Si vous voulez, vous pouvez ajouter de 1/4 c. à thé de vanille et de cannelle.
C’est merveilleux avec un beurre de noix ou de la confiture. Laissez aller votre imagination et partagez-moi vos variations.

Il se conserve à température ambiante 2-3 jours. Vous pouvez le mettre dans le grille-pain, mais surveillez-le pour ne pas le brûler.
NB: le pain nuage absorbe facilement les liquides. Il n’est pas recommandé pour un sandwich avec des ingrédients juteux ou liquide. Il se brisera.
Equivalent: 1/2 rouge pour 2 pains (comme l’avocat contient moins de 2g de gras, je ne le compile pas pour le bleu)