Pain nuage

*sans gluten *sans produits laitiers

Pain Nuage sans produits laitiers sans gluten 2.JPG Pain Nuage sans produits laitiers sans gluten 3.JPG Pain Nuage sans produits laitiers sans gluten 4.jpg Pain Nuage sans produits laitiers sans gluten.jpg Comme vous le savez, j’ai découvert le pain nuage cet été. Il permet de se faire un sandwich tout en évitant le pain et pour celles qui sont sensibles au gluten, c’est une belle option. Toujours dans ma quête d’éviter les produits laitiers (la recette que j’avais partagée il y a quelques semaines contenait du yogourt grec), je me suis souvent demandée, par quoi est-ce que je pourrais remplacer le yogourt? Comment faire mon pain nuage sans produits laitiers et sans gluten ? Plusieurs recettes font appel au fromage à la crème ou au fromage cottage. Je ne mange pas de ces aliments par choix, mais à la limite, j’ai du yogourt. Je me creusais les méninges…

Et, il m’est venue l’idée d’essayer avec l’avocat ! Ben, oui! J’utilise l’avocat pour faire des puddings au chocolat, pour remplacer la mayo, j’en mets dans mon Shakeo, alors pourquoi pas? C’est onctueux, c’est un corps gras et ça donne de la consistance. J’ai essayé et c’est un succès! La seule différence est que l’intérieur est vert pâle et franchement, je trouve ça très joli, ce beau vert.

IMPORTANT: assurez-vous d’utiliser un avocat bien mûr sinon, ce ne sera pas onctueux et il restera des morceaux solides.

Ingrédients:

  • 3 oeufs séparés
  • 50g avocat (1/4 tasse)
  • 1 c. à thé (5ml) poudre d’ail (optionnel)
  • 1 pincée de sel
  • 1/8 c. à thé crème de tartre ( je l’ai fait avec et sans et les résultats sont semblables)


Instructions:

  1. Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter le crème de tartre. Bien battre.
  2. Dans un autre bol, battre les jaunes d’œuf et avec l’avocat bien mûr et la poudre d’ail. Bien incorporer.
  3. Ajouter un peu de blanc d’oeufs au mélange assaisonné. Tourner délicatement pour incorporer.
  4. Délicatement incorporer le mélange jaunes d’œuf au blancs d’œuf.
  5. Mettre du papier parchemin sur une plaque à biscuit et séparer en 6 portions
  6. Cuire au four à 350 degré 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.


Pain Nuage sans produits laitiers sans gluten 5

Attendre un peu qu’il se soit refroidi pour le manger. La poudre d’ail est optionnel. Si vous voulez, vous pouvez ajouter de 1/4 c. à thé de vanille et de cannelle.

C’est merveilleux avec un beurre de noix ou de la confiture. Laissez aller votre imagination et partagez-moi vos variations.

Pain Nuage sans produits laitiers sans gluten 5

Il se conserve à température ambiante 2-3 jours. Vous pouvez le mettre dans le grille-pain, mais surveillez-le pour ne pas le brûler.

NB: le pain nuage absorbe facilement les liquides. Il n’est pas recommandé pour un sandwich avec des ingrédients juteux ou liquide. Il se brisera.

Equivalent: 1/2 rouge pour 2 pains (comme l’avocat contient moins de 2g de gras, je ne le compile pas pour le bleu)

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