Oeuf poché à la ricotta

Oeuf poché à la ricotta sur tortillas   La plupart du temps, au déjeuner c’est mon Shakeology mais parfois, l’envie me prend de manger autre chose. Dimanche dernier, après avoir flâné avec Ezra qui a besoin de toute notre attention du haut de ses 3 semaines, j’ai eu cette envie d’un oeuf poché avec le jaune qui coule. Hummm…! Simple comme bonjour à faire et tellement délicieux! Ici, j’ai utilisé 1/2 tortillas de blé entier, car celle que j’avais sont de 9″. Si vous avez des tortillas de 6″, utilisez 1 tortillas. Temps de préparation: 10 min. Portions: 1 Ingrédients
  • Tortillas: 1
  • Oeuf: 1
  • vinaigre: 15ml
  • Échalote: 1 ou 2
  • Ricotta: 1/3 tasse
  • Tomate: 1/2 moyenne
  • Sel et poivre
Oeuf poché à la ricotta sur tortillas  
  1. Chauffer le four à 350°. Étendre le fromage Ricotta sur la tortillas.
  2. Couper la demie tomate en dés et déposer sur le fromage.
  3. Hacher l’échalote et déposer sur le fromage et les tomates.
  4. Assaisonner au goût.
  5. Mettre au four pour environ 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, amener de l’eau à ébullition dans un chaudron. Ajouter le vinaigre à l’eau. Lorsque que ça mijote, baisser le feu pour que l’eau mijote très doucement. Ajouter l’oeuf tout doucement dans l’eau et laisser cuire environ 3 minutes. Plus longtemps si vous voulez le jaune plus ferme.
  7. Avec une cueillère à trous, bien égoutter l’oeuf.
  8. Lorsque la tortillas est prête, déposer l’oeuf sur celle-ci et ajouter un peu d’échalote sur le tout.
  9. Déguster!
oeuf poché à la ricotta sur tortillas

21 Day Fix: 1/2 vert –  3/4 rouge1 jaune

 

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