Pain sans gluten et sans produits laitiers
Préchauffer le four à 350℃ tapisser un moule de 8 1/2 x 4 1/2 x 21 avec du papier parchemin. Laisser dépasser les côté pour faciliter le facilement sortir le pain après cuisson.
Dans un bol, mélanger le psyllium, la poudre à pâte et le sel.
Mettre le beurre d'amande, les oeufs et l'huile dans un bol et bien mélanger. Je fais cette étape dans mon Ninja pour les smoothies, mais vous pouvez le faire à la main ou avec un mixer.
Mettre l'eau dans un petit chaudron et saupoudrer la gelatine sur le dessus. Attendre 5 minutes. Le mélange va devenir assez épais, c'est normal.
Après 5 .minutes, chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute. Brasser avec un petit fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Verser la gélatine sur le mélange de beurre d'amande et bien mélanger avec une spatule. Le mélange sera collant.
Verser le mélange dans le moule à pain préparé. Égaler le dessus du pain avec la spatule. Ne vous inquiéter si ce n'est pas trop égale. Ce pain lève très bien et le résultat final sera parfait.
Mettre au four 50-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du moule immédiatement et laisser refroidir une heure avant de le trancher. Couper en 16 tranches.
Le pain peut se conserver sur le comptoir jusqu'à 3 jours. Ils peuvent être congelés.
Recette adaptée et traduite de Leanne Vogel du livre The Keto Diet
Calories: 151 Calories provenant des lipides: 103 Lipides: 11.5g Saturés: 1,7g Cholestérol: 58mg Sodium: 83mg Glucides: 4.7g Fibres: 3.5g Sucres: 0g Glucides net: 1.2g protéines: 7.1g
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