Saumon avec coulis à l’ananas

Saumon avec coulis à l’ananas

Saumon avec coulis à l'ananas

 

Qui n’a pas goûté à du saumon avec du sirop d’érable? C’est tellement bon! Mais, lorsque l’on suit le plan de nutrition de 21 Day Fix, le sirop d’érable contient beaucoup trop de calories. J’avais envie de reproduire un goût semblable sans le surplus de calories. Je voulais aussi avoir

Temps de prépartion total: 45 minutes
Temps de préparation: 30 min.
Portions: 4

Ingrédients 

  • Saumon: 4 filets d’environ 150g
  • Chapelure: 60ml (1/4 tasse)
  • Huile de coco: 10ml (2 c. à thé)
  • Ananas frais (ou en conserve non-sucré): 1 tasse (égouté si en conserve)
  • Dijon: 15ml (1 c.  à table)
  • Eau: 125ml (1/2 tasse)

Saumon avec coulis à l'ananas

 

  1. Chauffer le four à 350°.
  2. Dans le mélangeur, mettre l’eau, l’ananas et la Dijon. Mélanger jusqu’à ce soit onctueux. Mettre de côté.
  3. Déposer la chapelure dans une assiette ou sur du papier parchemé.
  4. Faire fondre l’huile de coco dans un poêlon sur un feu médium-haut.
  5. Bien enrober chaque filet de chapelure. Jeter le reste.
  6. Déposer les filets dans le poêlon et bien faire dorer chaque côté.
  7. Dans un plat allant au four, verser un peu moins de la moitié du coulis à l’ananas.
  8. Déposer les filets de saumon sur le coulis.
  9. Mettre au four pour 15 minutes.
  10. Au moment de servir, déposer chaque filet dans une assiette et diviser et verser le coulis restant sur chacun des filets. S’il en reste, ce qui a été mon cas, ça peut servir de vinaigrette pour une salade d’accompagnement.
  11. Servir avec une salade ou des légumes et/ou du riz. (N’oublier pas de les compiler dans vos plats de la journée.

21 Day Fix: 1 rouge1/4 jaune1/2 c. à thé

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