Poulet tomaté aux champignon et à la coriandre

Poulet tomaté aux champignon et à la coriandre C’est un repas principal facile à préparer. Je l’ai fait pour une personne et vous n’avez qu’à multiplier les quantités par le nombre de portions que vous désirez faire sauf pour l’huile. Il serait aussi intéressant de le faire dans la mijoteuse. Il suffit de ne pas utiliser d’huile, mais mettre assez d’eau pour avoir seulement la surface du poulet qui n’est pas couvert. Pour une portion:

Ingrédients

  • Poulet: 100-150g (j’utilise des hauts de cuisse, mais beaucoup préfèrent la poitrine)
  • Champignons: 1 tasse (250ml)
  • Poivrons rouges: 1/4 de poivron (environ 1/3 de tasse ou 60ml)
  • Tomate: 1/2 coupées en gros morceaux (si vous utilisez des tomates en conserve, 1/4 tasse) ou 125 ml)
  • Coriandre fraîche hachée: une poignée
  • Huile de coco: 1 c. à thé (5ml)
  • eau
Chauffez un poêlon et faire fondre l’huile. Assaisonnez le poulet. J’aime bien sel, poivre et paprika. Faire revenir le poulet sur un côté pendant 2-3 minutes. Retourner le poulet et ajouter les champignon et les tomates. Cuire pendant 2-3 minutes. Monter le feu à high. Attendre environ une minute et ajouter l’eau, plus ou moins 1/4 de tasse. Ajouter la coriandre sur le dessus. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes. Servir. Servir avec du riz, du quinoa, des pâtes ou d’autres légumes tel que du brocoli, des haricots verts, des asperges ou une salade. Bon appétit! 1 rouge – 1 1/2 vert – 1 c. à thé. Si vous le servez avec d’autres aliments, n’oubliez pas de compter vos  plats.  

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