J’aime le chocolat noir. J’aime manger un petit quelque chose qui ressemble à une gâterie comme collation ou après un repas. Je songeais au chocolat qu’on achète en épicerie et je me suis dit: Pourquoi pas t’en faire?

Les ingrédients sont simples. De la poudre de cacao, de l’huile de coco, une peu d’essence et des amandes.  J’aime le côté légèrement sucré de ce chocolat maison, mais pour quelqu’un qui aime son chocolat amer, on pourrait même faire cette recette sans l’érythritol ou le sucre!

Et on peut être créative. On peut y ajouter du gingembre, du chili, du poivre rose ou tout autre épice ou saveur qui nous inspire. Laisse aller ton imagination!

Chocolat maison aux amandes
Temps total
45 mins
 
Portions: 8 portions de 30g
Calories: 117 kcal
Auteur: Marie-Claude Ayotte
Ingrédients
  • 1/2 tasse Huile de coco
  • 1/4 tasse Cacao cru
  • 2 c. à table Érythritol (ou *sucre)
  • 1 c. à thé Vanille
  • 2-3 gouttes Essence d'amande
  • 75 g Amandes
  • 1/2 c. à thé Sel J'utilise du sel rose d'Himalaya
Instructions
  1. Tapisser fond d'un moule 8 x 11 de papier parchemin. Ne pas sauter cette étape. Cela va grandement faciliter l'étape de démoulage.

  2. Faire fondre l'huile de coco. Verser dans le mélangeur (j'utilise mon Ninja à smoothie). Ajouter l'érythritol, la vanille, l'essence d'amande et le sel. Bien mélanger pour faire fondre l'érythritol. 

  3. Ajouter le cacao au mélange d'huile de coco et bien mélanger. Réserver.

  4. Hacher grossièrement les amandes. Ajouter la moitié au mélange au chocolat et mélanger par 2 ou 3 pulsations.

  5. Ajouter le reste des amandes au mélange au chocolat. Brasser à la main. On veut garder des gros morceaux d'amandes dans le chocolat.

  6. Verser dans le moule et égaliser avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

  7. Mettre au congélateur pour un minimum de 40 minutes.

  8. Démouler les chocolat en soulevant le papier parchemin.

  9. Avec un long couteau bien aiguisé, couper en 8 gros carrés.

Notes

La grandeur du moule déterminera l'épaisseur du chocolat. En utilisant plus grand, il sera plus mince, en utilisant plus petit, le chocolat sera plus épais.

 

La recette donne environ 240g. 1 portion=30g.

 

Conserver au congélateur.

 

*L'apport calorique est calculé avec l'érythritol

Calories: 117 Lipides: 13.6g Saturés: 11.8g Cholestérol: 0mg Sodium: 0mg Glucides: 0g Fibres: 0g Sucres: 0g Glucides net: 0g protéines: 0g

 

 

 

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