Cannellonis maison à la dinde

cannellonis dinde   Je fais des pâtes sur une base régulière et c’est une activité que j’aime faire avec Glenn. À toutes les fois qu’on s’y met, on s’amuse et quoi de mieux que faire ses propres pâtes? Qui n’aime pas un bon plat maison? Un repas dont tu sais d’où proviennent les aliments? Tu sais exactement ce qu’il contient. Lorsqu’on en fait, on invite toujours à souper parce que premièrement, on aime partager nos repas et ça en fait beaucoup! Yolthy, qui est parmi une de mes grandes admiratrices dans ma cuisine, me demandait d’en faire avec elle pour qu’elle apprenne et aussi pour bien sûr en manger! Et comme nous suivons présentement le plan de nutrition 21 Day Fix, il a fallu que je prenne des notes et que je mesure pour partager la valeur en plats et en couleurs de ce merveilleux repas. Il est intéressant de  noter que mise à part la quantité de fromage mozzarella , le repas est sensiblement le même que lorsque je ne mesure pas. Je suis bien contente de le constater! J’ai aussi fait les cannelloni avec des tubes déjà prêts. Habituellement, lorsque je suis à la maison, je fais mes propres pâtes. Il faudra que je révise la recette lorsque j’utiliserai mes propres pâtes, mais pour l’instant, ce sera la version avec des cannellonis prêts à utiliser.

Temps de prépartion total: 90 minutes Temps de préparation: 60 min. Portions: 15

Ingrédients

  • Dinde: 1 kg (2 lbs)
  • Épinard: 500g (1 lbs), hachés
  • Oignons: 2 hachés fin
  • Ail: 10 gousses, émincées
  • Huile d’olive: 30 ml (2 c. à table)
  • Muscade: 8ml (1  1/2 c. à thé)
  • Ricotta: 750ml (3 tasses)
  • cannellonis: 45-50 tubes (2 boîtes)
  • Sauce tomate: 1/2 tasse par portion
  • Mozzarella: 1/4 tasse par portion
cannellonis dinde maison 21 day fix  
  1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents (5-7 minutes).
  2. Ajouter la dinde. Cuire pendant environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rosé.
  3. Ajouter la muscade. Bien brasser. La muscade est un ingrédient essentiel à cette recette et qui fait toute la différence dans le goût final. Ne l’omettez pas!
  4. Ajouter les épinards hachés. Comme je les coupe à mesure, je les ajoute graduellement. Mais vous pouvez les ajoute d’un coup.
  5. Laisser cuire jusqu’à ce que les épinards aient considérablement réduient en volume. Bien brasser.
  6. Lorsque le tout est bien cuit, retirer du feu et égoutter. Étape très importante car il y a beaucoup de liquide. Environ 2 tasses!Recette cannellonis dinde maison égoutter
  7. Remettre le mélange dans le chaudron ou dans un grand plat.
  8. Ajouter le fromage ricotta et bien mélanger.
  9. Farcir le tubes. Une portion consiste en 3 tubes et 3/4 tasse de la mixture.cannellonis maison dinde portion
  10. Cela vous donnera environ 15 portions, soit 45 tubes. *Garder le nombre de portions que vous désirez préparer tout de suite et congeler le reste.cannellonis dinde maison portions totales
  11. Chauffer le four à 425°.
  12. Dans un plat, étendre une couche mince de sauce tomate. La quantité de sauce dépendra du nombre de portions que vous préparer. J’utilise environ 1/2 tasse pour 4 portion.
  13. Déposer les cannellonis dans le plat.
  14. Verser environ 1/2 tasse de sauce par portion sur les cannellonis.
  15. Déposer 1/4 tasse de mozzarella par portion sur les cannellonis.
  16. Mettre au four pour 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  17. Vous pouvez servir avec une salade verte.

21 Day Fix: 1 rouge 1 vert1 jaune1 bleu

  * Pour la congélation, je dépose les cannellonis sur une lèche-frite ou un plat en verre m’assurant qu’il y ait un espace entre chaque cannelloni. Je les mets au congélateur environ 1 heure. Quand ils sont congelés, je les mets dans un grand sac ziploc. Pour les préparer, prendre le nombre de portions dont vous avez besoin et suivre les étapes 10 à 16. Ajouter 5 minutes au temps de cuisson.

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