Le boeuf Stroganoff revisité

J’ai toujours aimé le Boeuf Stroganoff. C’est crémeux, onctueux et j’ai l’impression de me gâter sans bon sens quand j’en  mange. Mais qui a dit qu’on devait s’en passer? Après quelques ajustements, il cadre bien dans le  plan de nutrition Portion Fix et je peux satisfaire mes papilles gustatives. Du bonheur pour le coeur, le corps et la tête!
Boeuf Stroganoff
Préparation
20 mins
Cuisson
10 mins
Temps total
30 mins
 

Le boeuf Stroganoff revisité. Tout aussi délicieux que l'original mais, avec moins de calories.

Service: Repas
Portions: 4 portions
Ingrédients
  • 450 g Boeuf coupé en lanières
  • 2 c. à thé Huile de coco ou huile d'olive
  • 1 poignée Persil frais haché
  • 1 Oignon haché
  • 2 c. à table Pâte de tomate
  • 1 c. à table Moutarde de Dijon
  • 3/4 tasse Yogourt grec 0%
  • 2 tasses Champignon hachés
Instructions
  1. Chauffer l'huile dans un poêlon sur feu moyen et ajouter le boeuf. Assaisonner. Cuire 2-3 minutes. Retirer du poêlon et réserver.

  2. Dans le même poêlon, ajouter l'oignon. Cuire 2 minutes. Ajouter les champignons. Cuire 1 minute.

  3. Remettre le boeuf dans le poêlon avec les champignons et l'oignon. Ajouter la pâte de tomate et la moutarde de dijon. Bien enrober le tout. Ajouter le persil.

  4. Ajouter le yogourt, baisser le feu et laisser mijoter 8-10 minutes.

  5. Servir sur un lit de pâtes ou avec du riz.

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