Sans gluten et sans produits laitiers

L’idée m’est venue de faire ces biscuit suite à toute la poudre d’amande (farine d’amande) que je fais depuis que je fais mon propre lait d’amande. J’ai fait la recette quelques fois et j’ai ajusté les quantités pour avoir un biscuit moelleux et juste assez sucré. J’ai su que la recette était un succès quand mes petites-filles qui étaient en visite les ont tous mangés et surtout, le lendemain, leur maman m’envoyait un message pour avoir la recette! Les biscuits ont passé le test!
Biscuits aux pépites de chocolat

Sans gluten et sans produits laitiers

Portions: 20 biscuits
Auteur: Marie-Claude Ayotte
Ingrédients
  • 150 g avocat bien mûr
  • 1 gros oeufs
  • 1/4 tasse huile de coco fondue
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 pincée sel
  • 2 tasse farine d'amande
  • 1/3 tasse cacao
  • 1/2 tasse pépites de chocolat réserver 16 pépites
Instructions
  1. Allumer le four à 350℉. Tapisser une plaque de biscuit avec du papier parchemin.

  2. Dans un mixer, mettre l'avocat, l'oeuf, l'huile de coco fondue, le sirop d'érable, la vanille et le sel. Bien mélanger jusqu'à que le tout soit onctueux. Verser dans un bol moyen.

  3. Ajouter la farine d'amande, le cacao, les pépites de chocolat sauf 16. Bien mélanger à la cuiller de bois.

  4. Former 20 boules. Déposer sur le  papier parchemin et aplatir un peu avec la main. Déposer une pépite sur chaque biscuit.

  5. Cuire au four 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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